Come risparmiare tempo e denaro in cucina

salvadanaio
Cosa c’è di meglio di questi tempi di una bella insalatona di riso? Veloce, semplice, rinfrescante ed economica. Proprio quello che fa per me.
Metto il riso in pentola a pressione e, per ottimizzare il tempo, faccio un giretto blogghistico, avendo l’accortezza di programmare l’allarme del mio cucù/estensione firefox sul PC. 5 minuti a  partire dal primo fischio del vapore. Solo che dopo 10 minuti mi accorgo che quel catafalco non ha suonato! Basta un clic di troppo per far scattare il timer dal 26 al 27 luglio. GRRRR!!! Ed è cosi che mi ritrovo una poltiglia di riso improponibile che finisce dritto in pattumiera.
Mi tocca fare un’altra cottura ma ho finito il riso. Vado a ricomprarrlo al discount di fronte. Ricarico la pentola a pressione, ma stavolta non la chiudo cosi non mi frega più!

  • Ho fatto tardi e l’insalata di riso non era pronta a cena.
  • Più che una cucina sembrava una sauna, con tutto quel vapore superfluo.
  • Ho sprecato riso, acqua, e gas………
………ma oggi, l’insalatona era perfetta

PS: Ma solo io faccio l’insalata di riso rosa? Mi piace infilarci una barbabietola a cubetti.



En été il n’y a rien de tel qu’une belle salade de riz. C’est rapide, rafraichissant et économique. C’est l’idéal. J’ai mis le riz dans la cocotte minute et pour ne pas perdre de temps, j’en ai profité pour faire un petit tour de blogs, après avoir pensé à programmer mon timer/extension de Firefox sur l’ordinateur. 5 minutes à partir du premier coup de sifflet de la soupape. Sauf que 10 minutes ont passé avant que je ne m’aperçoive que ce maudit truc n’a pas sonné! Il suffit d’un clic de trop pour faire sauter le timer du 26 au 27 juillet. GRRRR!! C’est ainsi que je me suis retrouvée une bouillie de riz inregardable qui à fini tout droit à la poubelle.

Il faut donc que fasse une deuxième cuisson, mais je n’ai plus de riz. Je fonce au discount d’en face pour m’en procurer un paquet. Je recharge la cocotte mais, cette fois ci, sans la fermer. Elle ne m’aura plus!

  • Tout cela m’a retardée et la salade de riz n’était pas prête pour le dîner.
  • Ce n’était plus une cuisine mais un sauna, avec toute cette vapeur supplémentaire.
  • J’ai gaché du riz, de l’eau et du gaz ……
……mais aujourd’hui la salade de riz était parfaite.

PS: Mais je suis la seule à faire la salade de riz rose? J’ai l’habitude d’y enfiler une betterave coupée en dés.

Annunci

8 thoughts on “Come risparmiare tempo e denaro in cucina

  1. Mi spiace per la tua insalata, di solito io mi affido alla sveglia dell’orologio, che l’estensione di Firefox in entrambe le occasioni in cui l’ho provata ha fallito miseramente (e a tutt’oggi non so il perché…)

  2. Buongiorno!
    .. ricambio la visita! Bello il tuo blog.. con i post in italiano e in francese… a scuola avevo 7 in francese… avevo! E poi condividiamo la stessa “terra”!
    Ma per il riso usi la pentola a pressione anche se non fai il risotto?

  3. @itan: Di solito funziona, sono io che ho fatto casino.
    @palladipelo: Benvenuta! Grazie per i complimenti. La pentola a pressione è la mia arma preferita, ci farei tutto, se potessi.
    @Ancatdubh: Poverino, il computer ha poche colpe. La miscela letale è: Blutriskell+cucina+blog, contemporaneamente.

  4. @palladipelo: il risotto con la pentola a pressione? Già  sentito altre volte, ma vi rendete conto che è un crimine, sì? Il risotto va cucinato lentamente, soffritto, assorbito… tsé

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...